ホテル日航プリンセス京都 開業20周年記念ディナーコース
西洋料理、日本料理、中国料理、鉄板焼の各料理長が20年間の感謝の気持ちを込めてお届けする「受け継がれる思い出の一皿」を盛り込んだディナーコースです。それぞれの料理長がこれまでの軌跡を振り返り、お客様と共有した数々の思い出の料理の中から特別な一皿を厳選。経験を重ねて培った技と知見で新たな一皿として蘇らせ、皆様の記憶に刻まれる美食のディナーコースとしてご提供します。写真はイメージです。メニュー内容は変更となる場合がございます。
https://www.digistyle-kyoto.com/manager/wp-content/uploads/2024/11/11049-pdf.pdf
会場
ホテル日航プリンセス京都 1F カフェ&ダイニング「アンバーコート」 2F 日本料理「嵯峨野」 2F 中国料理「翡翠苑」 2F 鉄板焼「豊園」
日程
2024年4月1日(火)〜12月30日(月)ご提供時間 17:00〜21:30(L.O.20:30)
住所
京都市下京区烏丸高辻東入高橋町630番地
料金
1F カフェ&ダイニング「アンバーコート」
開業20周年記念ディナーコース ¥15,000(税・サ込)
One Harmony会員価格¥13,500(税・サ込)
◆マグロの灸りと彩り野菜 鷹峯“松野醤油”の柚子ぽんずジュレ
◆伊勢海老のポワレ ポロ葱とじゃがいものスープ仕立て
◆黒毛和牛のグリエ“打田漬物”しば漬けの焼きリゾット
◆アワビのブレゼ 茸のソテー アンチョビとケッパーのバターソース
◆七谷鴨のロティ サツマイモのクロカンテ
シェリービネガーとガーリックのソース
◆パン
◆赤パプリカとチョコレートのデザート
◆ミニャルディーズ
◆コーヒー または 紅茶
2F 日本料理「嵯峨野」
開業20周年記念特別会席 ¥15,000(税・サ込)
One Harmony会員価格¥13,500(税・サ込)
2024年11月1 日(金)〜30日(土)の献立例
◆前 菜 京壬生菜菊花浸し、柿の木茸、鯛小袖寿司、
子持ち鮎煮浸し、他四種
◆椀 物 清汁仕立て、蟹真蒸、白菜、他
◆造 里 本日の品三種盛り
◆箸 休 焼茄子、炒り胡桃、利休掛け)
◆焚 合 甘鯛かぶら蒸し フカヒレ餡、他
◆焼 肴 本日の焼物、他
◆留 肴 穴子、えびいも、占地、他
◆御食事・お味噌汁・香の物
◆水 物
2024年12月1日(日)〜30日(月)の献立例
◆前 菜 鮟鱇肝ちり酢和え、かぶら寿司、
合鴨ロース酒蒸し、他四種
◆椀 物 カリフラワーすり流し、笠子、えびいも、他
◆造 里 本日の品三種盛り
◆箸 休 いたや貝酢味噌和え、他
◆台 物 聖護院かぶみぞれ鍋、紅ずわい蟹、他
◆焼 肴 本日の焼物、他
◆留 肴 徳利蒸し、真鱈、豆腐、湯葉、他
◆御食事・お味噌汁・香の物
◆水 物
2F 中国料理「翡翠苑」
開業20周年記念ディナーコース ¥20,000(税・サ込)
One Harmony会員価格¥18,000(税・サ込)
◆翡翠苑冷菜盛り合わせ
◆ヨシキリザメのフカヒレ姿煮込み
◆北京ダック
◆活けアワビと季節野菜のあっさり塩炒め
◆鹿児島県産黒毛和牛ときのこの麻辣煮込み
◆干し貝柱入り五目炒飯
◆デザート盛り合わせ
2F 鉄板焼「豊園」
開業20周年記念特別コース「古都(こと)」¥23,000(税・サ込)
One Harmony会員価格¥20,700(税・サ込)
◆ご挨拶の一皿
◆前菜
◆雲丹の山芋焼き 大葉の香り 若布塩とともに
◆アワビの鉄板焼き 唐墨添え
◆オマール海老の朴葉味噌焼 〜柿木茸 赤蒟蒻 九条ねぎ〜
◆〜ステーキをお選びください〜
*黒毛和牛A-4フィレ(90g)
*黒毛和牛A-4サーロイン(110g)
◆季節野菜の鉄板焼き
◆彩りサラダ
◆御飯・お味噌汁・お漬物・ちりめん山椒
◆デザート
問い合わせ
1F カフェ&ダイニング「アンバーコート」
TEL.075(342)2156 受付時間 11:00〜21:00
2F 日本料理「嵯峨野」
TEL:075(342)2163 受付時間 11:00〜20:00
※定休日:毎週水曜日
2F 中国料理「翡翠苑」
TEL:075(342)2167 受付時間 11:00〜20:00
※定休日:毎週火曜日
2F 鉄板焼「豊園」
TEL:075(342)2199 受付時間 11:00〜20:00
※定休日:毎週木曜日
交通機関
地下鉄烏丸線(京都駅より地下鉄乗車約4分)
四条駅5番出口より徒歩約3分
阪急京都線
烏丸駅より徒歩約5分
HP
https://www.digistyle-kyoto.com/event/47562
情報提供: DigiStyle京都
Copyright © 2013 City of Kyoto All Rights Reserved.